Cortes marmoleados como el lomo vetado deben ser cocinados a un par de grados más que cortes más magros como el lomo liso. Estos grados adicionales lograrán derretir la grasa intramuscular aportando sabor y jugos. Adicionalmente este tipo de cortes marmoleados tienen una aislación natural lo que implica que tomarán un poco más de tiempo para alcanzar su temperatura objetivo. Abajo te mencionamos las temperaturas y los resultados que puedes esperar para un bistec grueso:
- Rojo sangrante 49°C a 53°C por 1 hr a 1 1/2 horas.
- Término medio, jugoso y rosado 54 a 57°C de 1 a 2 horas
- Bien cocido 69°C a 71°C de 1 a 2 horas
Entre medio de estos tres «puntos» definidos anteriormente, hay variaciones y depende de ti probar distintas temperaturas y tiempos para determinar cuál es la que más te gusta.
Sellado: En una sartén muy caliente agregar aceite y sellar 2 minutos por lado.En parrilla, ideal untar un poco de aceite en la parrilla y sellar 2 minutos por lado a fuego fuerte
Dejar reposar un par de minutos y servir, idealmente, en un plato caliente para mantener la temperatura y disfrutar!

