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Ventajas del Sous Vide

El método de cocinar Sous Vide ha sido usado por chefs profesionales hace décadas y solo unos pocos años atrás la reducción de costos de este tipo de equipos ha logrado hacer de este un método más accesible y por lo mismo cocinar platos con resultados gourmet es hoy algo posible de lograr con facilidad y de manera económica.

Descubre las Ventajas del Sous-Vide

A continuación destacamos las principales ventajas de este método de cocina, beneficios de los que puedes disfrutar con cualquier máquina de Sous Vide y alguna guía con recetas básicas para comenzar, como la que puedes encontrar en esta página.

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Simplísimo

Incluso un novato en la cocina puede obtener resultados perfectos todo el tiempo sin errores. Con los equipos de Sous Vide, solo debes establecer el tiempo y la temperatura, poner los alimentos en una bolsa al vacío o tipo ziploc (método de inmersión, explicado en la sección de recetas), meter la bolsa en un recipiente con agua y el resto se hace solo.

Los sabores se intensifican

Los alimentos cocinados en bolsas selladas no pierden sus sabores y jugos como lo hacen cuando son cocinados en la sartén, horno o parrilla. El sabor y jugos quedan literalmente atrapados en la bolsa al vacío cocinando así los alimentos en sus propios jugos sin necesidad de aceites, jugos adicionales u otros líquidos.

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Precisión con resultados consistentes cada vez

A diferencias los hornos convencionales, la parrilla o una sartén, la temperatura de cocción en el Sous Vide se mantiene estable y con una precisión de hasta 0,1-0,5°C sobre lo programado. Así puedes obtener por ejemplo un bistec a punto con 100% de precisión programando por ejemplo a 57°C por 1 hora.

Aún si te distraes al cocinar, dado que las temperaturas de cocción son tan bajas y precisas, es virtualmente imposible arruinar una comida aún si te distraes un par de horas! Estas mismas características hacen que se puedan mantener los alimentos listos para servir en el Sous Vide a la temperatura programada por horas hasta que los invitados lleguen o hasta que haya que servir!

El resultado siempre será carnes o alimentos perfectamente cocinados y servidos a la temperatura ideal.

Ahorro de tiempo

Una vez que dejas los alimentos cocinando en el Sous Vide, puedes hacer lo que quieras y no necesitas estar en constante atención de lo que estás cocinando, otra de las razones por que los chef y restaurantes aman este método de cocinar.

Mejora nutricional de los alimentos

Muchos de los elementos nutritivos de los alimentos sufren deterioro a altas temperaturas. Con el método de cocción del Sous Vide, vitaminas que son solubles en agua, antioxidantes y aceites esenciales que pueden dañarse con otros métodos de cocción, no sufren ningún deterioro con las bajas y controladas temperaturas de cocción usadas por el Sous Vide. Más aún, varios nutrientes de los alimentos se pierden en el agua, aceite u otros líquidos en los que se cocina. En el caso del sous vide, todos los jugos y nutrientes permanecen dentro de la bolsa en que se cocina, por lo cual se logra retener mucho más valor nutritivo de los alimentos que por otros métodos de cocción.

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