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Punta Picana Sous-Vide

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Ingredientes Ingredientes para 6 personas: 1 Punta picana (1 a 1,5 kg) 2 cucharaditas de sal 2 cucharaditas de pimienta 2 cucharaditas de ajo en polvo 1 cucharadita  de paprika 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de romero…

Tapapecho o Plateada Sous-Vide

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Ingredientes para 10 personas: 2,25 kg de tapapecho 60 grs de pimiento negra (App 1/3 de taza) 65 grs de sal (app ¼ de taza) 10 grs de sal rosada (opcional) Pepinos dill, cebolla y pan blanco para servir. Preparación…

Pechuga de Pollo Sous Vide

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Preparación PASO 1: Calienta el agua a 65°C. Deja el pollo por unos minutos fuera del refrigerador dejándolo tomar temperatura ambiente. PASO 2: Pon el pollo en la bolsa sellado al vacío y sumerge lentamente la bolsa en agua, para…

Pulpo Sous Vide

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PASO 1: Precalienta el sous vide a 77°C. Con un cepillo de cerdas duras limpia el pulpo, pone los tentáculos en un recipiente y sala generosamente. Enjuaga y drena. PASO 2: Corta los tentáculos completos y elimina la piel que…

Bistec de Lomo Vetado

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Cortes marmoleados como el lomo vetado deben ser cocinados a un par de grados más que cortes más magros como el lomo liso. Estos grados adicionales lograrán derretir la grasa intramuscular aportando sabor y jugos. Adicionalmente este tipo de cortes…

Costillar de Cerdo al BBQ

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Antes de comenzar queremos aclarar algunos conceptos, conceptos que son válidos tanto para la cocción del costillar como para la mayor parte de las carnes. Lograr convertir una carne dura en carne tierna requiere dos cosas: La temperatura y el…