Pulpo Sous Vide

77 ºC

Temperatura

5 horas

Tiempo de cocción

45 min

Tiempo de preparación

Ingredientes:

  • 1 pulpo
  • Sal a gusto
  • Agua fría
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • Hojas de laurel
  • Cilantro
  • Ají

PASO 1: Precalienta el sous vide a 77°C. Con un cepillo de cerdas duras limpia el pulpo, pone los tentáculos en un recipiente y sala generosamente. Enjuaga y drena.

PASO 2: Corta los tentáculos completos y elimina la piel que cuelga de ellos y descártalos. Si es un pulpo pequeño, enjuaga con agua fría y escurre.

PASO 3: Mezcla el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto en un bol y luego sazona el pulpo. Haz una mezcla de hierbas con tomillo, romero, hojas de laurel, cilantro y ají, mételas en una bolsa y bátela. Posteriormente, pon el pulpo en la bolsa de plástico con condimentos y sella al vacío.

PASO 4: Introduce la bolsa con el pulpo en el sous vide a 77°C durante 5 horas. Una vez transcurrido el tiempo, retírala. Puede haber una gran cantidad de líquido que se libera durante la cocción, por lo que deja que se enfríe el pulpo dentro de la bolsa justo lo suficiente para que puedas manejarlos, a continuación, escurre bien. (El líquido está lleno de sabor y se pueden guardar para otro uso).

PASO 5: Para recortar los tentáculos, pon cada tentáculo hacia abajo y, con un cuchillo, raspa la carne superior. A continuación, raspa las membranas, incluyendo las ventosas. El pulpo estará muy tierno y delicado así que ten cuidado de no poner los tentáculos o ventosas fuera.

TIP: Refrigera los pulpos limpios hasta que esté listos para disfrutar.

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