Pechuga de Pollo Sous Vide

65 ºC

Temperatura

90 min

Tiempo de cocción

20 min

Tiempo de preparación

Ingredientes:

  • 1 bolsa o bandeja de pechugas de pollo
  • Sal a gusto
  • Agua fría
  • Mantequilla
  • Pimienta

PASO 1: Calienta el agua a 65°C. Deja el pollo por unos minutos fuera del refrigerador dejándolo tomar temperatura ambiente.

PASO 2: Pon el pollo en la bolsa sellado al vacío y sumerge lentamente la bolsa en agua, para que el aire sea desplazado (en caso de usar bolsas tipo Ziplock). Si usas selladora al vacío, solo sella de manera normal y no consideres esto último. Deja en el agua al menos 90 minutos y hasta no más de 4 horas en el agua a 65°C.

PASO 3: Saca del agua, y abre la bolsa, reserva el jugo. Sala y agrega pimienta, luego dora en mantequilla en un sartén a fuego fuerte. El dorado puede tomar como máximo 2 minutos, no sobrepases esto ya que lo ganado en jugosidad y ternura al cocinar sous vide, lo puedes perder al excederte en el sellado. Te recomendamos sellar solo por un lado.

PASO 4: Rebana y disfruta.

TIP: Se puede agregar una salsa a elección encima.

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