Ingredientes:
- 1,3 kg de salmón
- 2 pepinos sin pepas
- Sal
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Agua fría
- 1 yoghurt natural (240 grs)
- 1/2 taza de eneldo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
PASO 1: Precalienta el agua a 50°C para salmón jugoso y tierno (54°C para salmón más firme, húmedo y casi cocido).
PASO 2: Precalienta un sartén, sazona el pepino con sal y pimienta negra. Saltea hasta que esté levemente dorado (2 minutos app) y resérvalos en un plato.
PASO 3: Condimenta el salmón con sal y pimienta blanca, luego introduce en una bolsa y sella al vacío. Sumerge la bolsa en el agua y cocina por 30 minutos a 50°C o 54°C según el tipo de cocción que se desee.
PASO 4: En una licuadora, mezcla yoghurt natural con el eneldo, sazona con sal y pimiento negra. En un bol pequeño, mezcla el pepino cortado en juliana con sal, aceite y limón.
PASO 5: Saca los filetes de salmón de la bolsa y déjalos en un plato. A un lado, pon el pepino en juliana, pon una porción de salsa y a comer.