Filete de Salmón con Pepinos y Salsa de Yogurt

50 ºC

Temperatura

30 min

Tiempo de cocción

25 min

Tiempo de preparación

Ingredientes:

  • 1,3 kg de salmón
  • 2 pepinos sin pepas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca
  • Agua fría
  • 1 yoghurt natural (240 grs)
  • 1/2 taza de eneldo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón

PASO 1: Precalienta el agua a 50°C para salmón jugoso y tierno (54°C para salmón más firme, húmedo y casi cocido).

PASO 2: Precalienta un sartén, sazona el pepino con sal y pimienta negra. Saltea hasta que esté levemente dorado (2 minutos app) y resérvalos en un plato.

PASO 3: Condimenta el salmón con sal y pimienta blanca, luego introduce en una bolsa y sella al vacío. Sumerge la bolsa en el agua y cocina por 30 minutos a 50°C o 54°C según el tipo de cocción que se desee.

PASO 4: En una licuadora, mezcla yoghurt natural con el eneldo, sazona con sal y pimiento negra. En un bol pequeño, mezcla el pepino cortado en juliana con sal, aceite y limón.

PASO 5: Saca los filetes de salmón de la bolsa y déjalos en un plato. A un lado, pon el pepino en juliana, pon una porción de salsa y a comer.

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