Asado de Tira BBQ Ahumado

70 ºC

Temperatura

16 horas

Tiempo de cocción

3 horas

Tiempo de preparación

Ingredientes:

  • 2 kg de asado de tira completo tipo Americano
  • Agua fría
  • Hielo
  • 400 cc de Salsa Barbecue
  • 1 ahumador eléctrico Masterbuilt
  • Chips de madera de manzano

PASO 1: Precalienta el Sous Vide a 70°C. Sella al vacío la carne en doble bolsa e inserta en el Sous Vide por 16 horas.

PASO 2: Al día siguiente, sácala de la máquina Sous Vide y enfríala con agua con hielo. Una vez frío el asado de tira, corta cada costilla por separado (estarán muy tiernas), y píntalas con Salsa Barbecue.

PASO 3: Calienta tu ahumador (Ahumadores.cl) a 64ºC con chips de madera de manzano, y una vez alcanzada la temperatura, cocina en el ahumador por 3 horas. Cada 60 minutos repasa con salsa BBQ el asado de tira.

PASO 4: Transcurridas las 3 horas, saca la carne ya ahumada, déjala reposar y listo.

Créditos Emilio Deik

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