Ingredientes:
- 2 kg de asado de tira completo tipo Americano
- Agua fría
- Hielo
- 400 cc de Salsa Barbecue
- 1 ahumador eléctrico Masterbuilt
- Chips de madera de manzano
PASO 1: Precalienta el Sous Vide a 70°C. Sella al vacío la carne en doble bolsa e inserta en el Sous Vide por 16 horas.
PASO 2: Al día siguiente, sácala de la máquina Sous Vide y enfríala con agua con hielo. Una vez frío el asado de tira, corta cada costilla por separado (estarán muy tiernas), y píntalas con Salsa Barbecue.
PASO 3: Calienta tu ahumador (Ahumadores.cl) a 64ºC con chips de madera de manzano, y una vez alcanzada la temperatura, cocina en el ahumador por 3 horas. Cada 60 minutos repasa con salsa BBQ el asado de tira.
PASO 4: Transcurridas las 3 horas, saca la carne ya ahumada, déjala reposar y listo.
Créditos Emilio Deik